Дочерние производители Michelin выходят на рынок с новинками! в Челябинске

23 Мая 2017

Новые модели шин представлены в среднем ценовом сегменте

Дочерние производители Michelin выходят на рынок с новинками!

Концерн Michelin вывел на рынок новые модели летних и зимних шин от нескольких своих брендов – Kormoran, Riken, Strial, Tigar, Taurus, Orium. Комплекс брендов был расширен в ответ ввиду роста конкуренции на шинном рынке Азии.

Одной из ключевых особенностей во всех без исключения моделях является увеличенная эффективность потребления топлива ввиду наличия силики в резиновой смеси. Компонент присутствует как в летних, так и в зимних моделях шин.

Новые модели летних шин – Kormoran Road Performance и Riken Road Performance. Была увеличена ходимость шин за счет увеличенной глубины канавок и жесткости блоков. Сцепление на сухом и мокром покрытии улучшено за счет асимметричного рисунка протектора. Размерный ряд включает варианты ширины протектора в пределах 175-225 миллиметров и диаметра от 15-ти до 16-ти дюймов. Европейская маркировка шин за сцепление на мокрой поверхности – C, в топливной экономичности – C-E.

Среди зимних шин расширение произошло как среди шипованных моделей, так и среди фрикционных. Новые нешипованные модели шин предназначены для внедорожников - Riken SUV Snow, Strial SUV Winter, Kormoran SUV Snow, Orium SUVWinter, Tigar SUV Winter и Taurus SUV Winter. Было увеличено количество блоков, ламели расположены более плотно – как следствие, улучшено сцепление на мокром и заснеженном покрытии. В дождливых условиях управляемость улучшается за счет расположенных под углом поперечных канавок. Типоразмеры выпускаемых шин включают диаметры от 16-ти до 19-ти дюймов и ширину протектора – 215-255 миллиметров.

К новинкам из шипованных шин также включают шины для кроссоверов и паркетников - Kormoran SUV Stud, Orium SUV Ice, Riken SUV Stud, Strial SUV Ice, Taurus SUV Ice и Tigar SUV Ice. Сцепление на обледенелых поверхностях улучшено за счет многочисленных шипов и их оптимального расположения; ледяная крошка отводится быстрее ввиду большого количества ламелей. Размерный ряд шин: диаметры – от 16-ти до 18-ти дюймов, ширина – 215-235 миллиметров.

Вверх