MICHELIN XTRA LOAD – Новое поколение шин для самосвалов в Челябинске

7 Июля 2017

Инженеры французской компании «Michelin» представили покрышки нового поколения, предназначенные для установки на жесткорамные самосвалы весом 40-80 тонн.

MICHELIN XTRA LOAD – Новое поколение шин для самосвалов

Покрышки X®TRA LOAD с маркировкой «три звезды» обладают улучшенными показателями грузоподъемности и надежности, а также увеличенным сроком эксплуатации. Старт продаж планируется в октябре 2017 г. Продукция будет доступна на территории России, Белоруссии, Эстонии, Болгарии, Польши, Финляндии и в ряде других стран.

  Ожидается повышенный спрос на резину X®TRA LOAD, потому что она доказала свое превосходство над аналогами первого поколения не только по результатам внутренних тестов, но и в реальных условиях. Разработчик гарантирует бесперебойную работу в различных условиях эксплуатации. Теперь водители самосвалов смогут перевозить еще больше грузов на более длительные расстояния. В первое время дилерами шинного производителя основной упор будет сделан на один типоразмер шины – 24.00R35, но, возможно, модельный ряд расширится.

Основные преимущества шин X®TRA LOAD

Усовершенствование давно зарекомендовавших себя грузовых шин XDT, X®Quarry S и X®HAUL, имеющих двухзвездочную (**) маркировку каркаса, и на смену которым и приходят новые шины Michelin X®TRA LOAD, происходило в трех направлениях. Соответственно, производитель выделяет три главные характеристики новой продукции:

  1. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ. Здесь обращается внимание на расстояние, которое проходит авто за 1 час, и нагрузку на каждую шину. Основной показатель вырос на 13,8-20,3% (для резиновой смеси A4) и на 11,7-41,7% (для смеси категории В). Производительность поднялась на кардинально новый уровень, рабочие циклы техники оптимизировались.
  2. ГРУЗОПОДЪЕМНОСТЬ. Для землеройно-транспортных машин это один из самых важных показателей. «Ассоциация производителей шин и ободьев» подтвердила, что покрышка X®TRA LOAD имеет каркас с маркировкой «три звезды». Это говорит об усиленном каркасе и оптимизированной конструкции. Теперь нагрузка распределяется по всей шине, а грузоподъемность увеличивается на 8% (около 9 тонн на машину).
  3. ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ. Показатель значительно улучшен за счет увеличения объема резиновой смеси в рисунке протектора. В связи с этим более эффективно распределяется нагрузка в пятне контакта. Если сравнивать покрышки X®TRA LOAD с аналогичными шинами других производителей, то объем резиновой смеси в данном случае увеличен на 30%. Новые шины изнашиваются медленнее, тепло в зоне протектора рассеивается еще лучше, позволяя снизить температуру резины на 12oC, соответственно, срок службы становится больше.

Модельный ряд покрышек X®TRA LOAD

Компания «Michelin» предлагает 2 версии шин нового поколения для жесткорамных самосвалов, которые созданы для разных типов покрытий:

  • X®TRA LOAD GRIP – шины, предназначенные для эксплуатации в условиях рыхлого влажного грунта и обеспечивающие отменные показатели тяги и сцепления (открытые горные разработки, шахты);
  • X®TRA LOAD PROTECT – покрышки для оснащения техники, работающей на твердых сухих абразивных поверхностях, где особенно важна устойчивость к механическим повреждениям (шахты, строительные площадки).

  При разработке и изготовлении протектора этих шин использовалось 2 типа резиновой смеси: A4 и B. Сотрудники компании «Мишлен» запустили именно такую линейку, так как это удобно для продавцов, занимающихся управлением запасами продукции. Новшество по достоинству оценят и конечные потребители.

   Напоследок приведем пример того, как будет проходить эволюция предложений от шинного производителя «Michelin»:

  • вместо шин XDTA4** на рынок придут покрышки X®TRA LOAD GRIP A4***;
  • шины XDTB** / X-TRACTION SC будут заменены передовыми аналогами X®TRA LOAD GRIP B***;
  • покрышки X-QUARRY S** уступят место новой разработке X®TRA LOAD PROTECT A4***;
  • модель X-HAUL** заменится более надежными и практичными шинами X®TRA LOAD PROTECT B***.
Вверх