В Bridgestone создали суперпрочную резину для шин нового поколения в Челябинске

3 Июля 2018
Один из крупнейших японских производителей шин Bridgestone Corporation заявил о создании полимера, в котором синтетические каучуки и смолы смешиваются на молекулярном
В Bridgestone создали суперпрочную резину для шин нового поколения

Один из крупнейших японских производителей шин Bridgestone Corporation заявил о создании полимера, в котором синтетические каучуки и смолы смешиваются на молекулярном уровне.

Подобные свойства наделяют резину беспрецедентными прочностными характеристиками:

  • Она в 5 раз устойчивее к растрескиванию в сравнении с натуральным каучуком. А последний, к слову, в разы прочнее обыкновенного синтетического каучука.
  • Помимо этого, изобретенное сырье, названное High Strength Rubber (HSR), отличается повышенной износоустойчивостью (в 2,5 раз сравнительно с каучуком).
  • Сопротивляемость при растяжении выше в полтора раза.

Как удалось создать инновационную резину?

В конце 2016 года бренд Bridgestone получил патент на катализатор, в состав которого входит гадолиний. Он и помог добиться прочного сцепления компонентов на молекулярном уровне. Как итог, инновационная резина HSR столь же эластична, как каучук, и вязкая, как смола. На сегодняшний день аналогов такому полимеру не существует.

Отодвигая натуральный каучук на второе место, High Strength Rubber создает все условия для производства шин нового поколения. Шин, способных поддерживать нужный уровень производительности в течение более длительного времени. Автовладельцы благодаря такой разработке вздохнут свободнее, а Bridgestone планирует, что инновационная разработка HSR станет мощным активом компании на пути к ее масштабной задач к 2050 году – 100%-му применению в производстве экологически чистых материалов.

Пока же можете ознакомиться с представленными в нашем интернет-магазине шинами от Bridgestone Corporation, которые по качеству превосходят многие мировые бренды.

Вверх