В России официально открыт завод корпорации Bridgestone в Челябинске

5 Июня 2017

Производственные мощи производителя премиальных шин расположены в Ульяновске.


В России официально открыт завод корпорации Bridgestone

Церемонию открытия завода Bridgestone посетили высокопоставленные лица: полномочный представитель президента РФ в Приволжском Федеральном Округе Михаил Бабич, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, чрезвычайный и полномочный посол Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки, главный исполнительный директор Bridgestone Кадзухиса Нисигаи и партнеры концерна.

Открытие состоялось 25 мая 2017 года.

Японцы инвестировали в этот проект 12,5 миллиардов рублей с расчетом на начальном этапе производить не менее 2 миллионов шин ежегодно, с потенциальным выходом на потолки мощности инвесторы не исключают рост объёмов производства до 4 миллионов единиц. Уже сейчас на предприятии трудятся 550 человек, и этот штат в будущем планируется расширить до 800 человек.

Проект столь высокого масштаба реализовали достаточно быстро – краеугольный камень заложили весной 2014 года, и уже два года спустя началось коммерческое производство. Основным рынком сбыта ульяновских «бриджей» будет Россия, но по мере развития предприятия есть расчет, что шины будут поставляться и за рубеж. По словам Михаила Бабича, завод «Бриджстоун» в Ульяновске – образец того, как надлежит сотрудничать регионам с иностранными инвесторами в период экономических санкций. Плюс к этому, соблюдены все экологические требования: опасные отходы будут обязательно отсортированы и вовлечены в процесс вторичного использования. Степень очистки газов будет составлять 99%.

Японское руководство завода считает ульяновский завод корпорации предприятием с очень большим потенциалом и носит ни много ни мало стратегическое значение для Bridgestone. Во-первых, завод может нивелировать потребности российских водителей в качественных автошинах, начиная с базовой комплектации автомобилей.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области, добавил, что взятые на себя обязательства регион обязательно выполнит, и добавил, что открытие предприятия стало новой страницей в российско-японских отношениях.


Вверх